今日最新:西藏珞巴族安居工程完工人均住房180平方约旦国王称绝不军事干预叙利亚老夫妻晚餐遭投毒阴阳相隔 幕后黑手是亲儿子菲律宾棉兰老岛发生6.4级地震视频:外国使节关注中国十一五规划甘肃天祝县全城戒严抓捕信用社爆炸案疑犯视频:各民主党派谴责陈水扁终止“国统会”统计显示四川国企平均工资高于私企两万元解放军副总参谋长:钓鱼岛留给后代解决视频:海基会董事因不满陈水扁“终统”辞职王朝明:为百年后“留白”环球时报:发动新疆各族群众打反恐人民战争石原慎太郎欲扩大钓鱼岛“购岛”范围薛蛮子:同时与两名以上小姐发生性关系有6-7次视频:港律师批扁“终统”暴露其“台独”面目社保十二五规划:将研究推迟领取养老金(全文)王洪光:有必要建金门战役纪念碑

沿海时报 沿海人的网络社区

微信登录,快人一步

外教1对1,一节课15元 广告位招租 装修设计 找李安评 到永祺,买放心轮胎

[教育交流] 获全额奖学金的演奏!

女儿留学美国连续六年拿全奖学习钢琴演奏与钢琴教学法,终于拿到硕士文凭啦。

高兴之余,又勾起了我很多回忆。

女儿小学到高中,我几乎养成了习惯,每天下班到家都要花上半个小时、排除一天的杂念、留心思考女儿教育的方方面面:

记得女儿开始学钢琴后,经常用眼看很小的五线谱。怕搞坏眼睛,我每张谱都拿去复印放大,但总觉得这个方法不理想。

有一次网上搜到眼科医生说看超过三米以外的东西,有利于保护眼睛。 于是我冥思苦想了好多天,终于找到一个办法,那就是在客厅里装了一个投影仪,将乐谱投影到3米外的墙上(不是怂恿家长都像我这样做),又大又清晰,同时还训练了女儿抬头看谱盲弹键盘的能力。

许许多多个这样半小时的冥思苦想, 让我和女儿在各方面,受益匪浅…

包括怎样能获得全额奖学金?怎样用钢琴表现东方文化特有的魅力打动美国评委:

https://v.youku.com/v_show/id_XNDA5MDg5NDMzMg==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

不了解的人,说我女儿的今天是天分自然而成,他们哪里能深刻体会到每个不平常的收获背后,都有不平常的故事。

支持: 5.0
支持: 5
不错,不过要多学,多深入思考,哲学,大智慧才最重要。不过已经强过很多人了  发表于 2019-3-19 09:39

评分

潘潘pan + 20 推荐奖励!

女儿能获美国全额奖学金与下面视频有很大关系: http://c7.gg/fyy4v  详情 回复 发表于 2019-3-22 11:47
分享我女儿当年提高成绩的方法: 将孩子文化课里面要死记硬背的词句、意思、答案,用录音的方式,读出来录下来。然后每天反复放给孩子听,听熟了再来写就不容易忘记了,比临时突击记忆效果好很多。  详情 回复 发表于 2019-3-22 11:35
伟大的父爱

乐在其中  详情 回复 发表于 2019-3-20 18:39
如果你喜欢邓丽君的乐曲,我还可以弹更多分享给你
育儿是一门学问

学习方法更有学问。有家长问是什么方法?记得最深刻的就分享一下: 有专门由浅入深的练习题,不是难和简单的混在一起的那种,是从最简单的练习题开始做,这样在做题中反过来理解各种概念、原理、公式。 最基本的概  详情 回复 发表于 2019-3-26 18:03
现在网络资讯发达,学习这些很容易,主要是家长要有心  详情 回复 发表于 2019-3-18 13:11
家长只要稍微留点心,小孩子就会受益匪浅。。比如我最近在网上发现了一个智能音箱,你喊它读诗,它就读诗,喊它讲故事它就讲故事,喊播幼儿知识、儿童歌曲、胎教音乐幼儿启蒙,音乐轻音乐,古典音乐交响乐  详情 回复 发表于 2019-3-18 13:05

现在网络资讯发达,学习这些很容易,主要是家长要有心

这几天我在网上搜了一下好多这方面的内容  详情 回复 发表于 2019-4-2 12:24

如果你有什么好的育儿经验,也可以分享给我  详情 回复 发表于 2019-3-19 09:37

家长只要稍微留点心,小孩子就会受益匪浅。。比如我最近在网上发现了一个智能音箱,你喊它读诗,它就读诗,喊它讲故事它就讲故事,喊播幼儿知识、儿童歌曲、胎教音乐幼儿启蒙,音乐轻音乐,古典音乐、交响乐,它就播放相应的内容。就相当于在家里请了一个无所不能的智能老师,我一口气买了七个,送给侄儿们的孩子,效果非常好,操作又很简单,动动嘴不用动手就OK了。这样给孩子启蒙熏陶,比家长教的要好的多。

如果你有什么好的育儿经验,也可以分享给我