沿海时报 沿海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

[装修日记天湘板材杯] 【P24】装修那点事—墨迹未必“死”

俗话说:“好酒不怕巷子深,好帖不怕开的晚”,虽然开贴很迟,但是迟有迟的原因,迟有迟的道理。至于为什么?还需向各位看客慢慢道来。                                                                                            【小区】:华发水岸
【面积】:120m
【风格】:北欧风格
【装修公司】:白菜适家
【开工时间】:2018年10月7日(开工大吉)
         苦逼的人在沿海打拼了十几年,终于在几轮房市涨到快绝望的时候下了手,经过小几年恢复了元气的我,还是决定再次把自己踢到装修“大坑”里,毕竟房子是买来住的,不是买来看的。                                                                        
        选择装修公司这个大课题对于选择困难症患者来说是杀伤力非常大的一个环节,“出师未捷身先死”的想法再适合不过我。带着一家大小走大街穿小巷,大公司咱也进过,小工地咱也窜过,无论私人的还是个人的,不管是正规的还是野战的,别管是朋友介绍的还是慕名而去的,统统一个都不放过。作为装修小白的我来说,报价清单如同天书一般,但是我还是装作装修“大咖”一样和设计师们相互“周旋”,现学现卖,虽然不是完全能够搞懂,但是有一点能够让我感受到的是:一家装修公司是否能够如客户所愿的去完成施工任务,他们“用心”的方案和报价,客户与设计师(第一次)顺畅的沟通便足以体现出来。好吧!讲到这里可以说历时尽一年的装修公司选择之路终于告一段落,经过了几番舌枪唇战最终还是定下了我们的“大白菜” 虽然我很菜,只要你们不菜就好。(这里补充一句为什么说还是,因为初顾白菜是陪我们峰尚一位漂亮的小姐姐去谈装修,二进白菜是带着老婆大人为自己家装修事宜而来,三顾白菜则是比对了N多家装修公司后最终决定与白菜拼个“你死我活”)。

谢谢支持!  详情 回复 发表于 2019-4-3 11:07
涛哥威武哈哈哈哈

持续关注!  详情 回复 发表于 2019-4-3 12:32
Sivan 发表于 2019-04-03 11:26
涛哥威武哈哈哈哈

持续关注!
        (一)细节决定成败—水电篇                              装修合同签完后,正赶上国庆节,比较“天真”的我还以为随时可以开工,结果摆了个大乌龙,幸好有我们龚秘(设计师sivan)的协助,并在水岸物业管理处的大力配合下,顺利的在国庆节结束后第一时间开工。                                                          说实话,虽然是在对比了诸多装修公司后定下了白菜适家,他们的装修案例也看了很多很多,但说实话毕竟是第一次装修新房,带着各种顾虑和想法去看他们如何施工的。水电施工的第一天上午九点左右我收到白菜的vip业主群推送的第一条信息,施工的负责人、时间、内容、标准等等细节介绍让我一目了然,紧接着一天下来不断地更新工地施工进展图片让我随时掌握工地施工情况,其中有一张图片着实的让我感动了一番,那就是我们龚秘全程在现场帮助贴各种保护贴膜,并和监理一起监督督导施工,之所以感动是因为作为一个设计师完全可以在搞完设计后把最终方案交给监理和施工人员,并适时的去工地进行检查施工,而龚秘的亲力亲为和较真的态度让水电施工为整个装修开了个好头。施工结束后在白菜适家蔡总和sivan的自检的基础上,我邀请了沿海时报的松松对水电施工情况进行非常细致的检查验收(并不是对白菜施工不信任,第一次装修尽量做到万无一失,同时也是对白菜的一种督导,为了下一步能更好的开展装修工作),验收的结果让我非常满意,同时也打消了最初的各种疑虑,有这样认真负责的团队,完全可以安安心心的把剩下的装修施工交给他们。                        下面,给大家欣赏下水电施工的场景图。 1554740101752917_602.jpg1554740101760112_194.jpg1554740101763970_879.jpg1554740101765278_279.jpg1554740101767606_24.jpg1554740101769414_869.jpg1554740101801200_29.jpg1554740101834543_884.jpg1554740101865134_516.jpg
           (二)行业中的“海底捞”—铺贴篇                 装修跟海底捞有什么关系?可能有些看客此时此刻会产生一些疑问?那好,我们长话短说。水电完成后,紧接着转入试水和瓷片的铺贴,以及墙壁的粉刷工作,这也就意味着一些装修的相关配套工作要开始筹备了,比如:房门、瓷片、地板、灯具、开关面板的选购,衣柜、橱柜、卫浴的定制等等。说实话,经历了水电阶段的“洗礼”之后,我把所有的精力都投入到选购和定制上来,而剩下的装修工作安心的交给了白菜。为什么说白菜是行业中的“海底捞”,第一,真材实料。装修之初听朋友说过,装修公司在材料使用上存在很多的猫腻,有的装修公司合同里对使用的材料的品牌和标准说的含糊其辞。而有的装修虽然合同里写的非常清楚,但施工的时候则偷梁换柱,以此来降低成本。所以,在装修的时候我对进场的材料特别的关注,电线、线管、水泥、腻子粉、墙漆等等,我都亲自一一核对,结果让我非常之满意,真正做到了“诚信”二字。后期,我在做美缝的时候用我们“金丝玉匠”邓总的话来讲,他看贴片之间的缝隙间距的准确度就知道是出自白菜适家之手,因为在他做过的众多美缝当中,白菜贴片的缝隙间距是最完美的,做美缝效果是非常明显的,而且便于美缝施工。第二,服务。去过“海底捞”的朋友都知道,其食材货真价实之外,最主要的就是以“服务”著称,每次去那里就餐,享受美味是其次,最重要的就是去享受那帝王级的服务。然而,在白菜我同样也享受到的此等服务,佛系装修在我这里不是停留在口头上,而真正的落实到了实处,龚秘在每个阶段开展工作前都会提前告诉我下一步要进行什么工作,需要准备的物品和数量,而我也实实在在的做了个“懒人”,需要的采购的所有物品都交给了sivan去购买(完全不用担心这些物品是否符合装修的风格,sivan非常专业,她会按照整体设计给我推荐合适的产品,价格方面她也会按照各种优惠活动去跟商家“磨”),在衣柜、橱柜、卫浴这些硬装方面,sivan更是随叫随到,跟着我一起去砍价,并同对方设计师一起完善设计方案,让装修达到极致的契合。当今装修行业鱼目混杂,说一套做一套的不在少数,每天看着装修群里的朋友们抱怨着自己糟心的装修经历,我暗自庆幸自己选择了白菜适家,这就是不选贵的,只选对的。下一期,我会更新一些装修后实拍图,因为有些软装还没进行完,所以还请各位耐心等待。

评分

沿海时报阿铭 + 30 赞!