沿海时报 沿海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

[装修日记大赛] 【P28】装修就是那么一回事~

【户型】:三室两厅两卫
【建筑面积】:120平方
【来自小区】:坦洲某小区
【装修公司】:白菜适家
【装修风格】:现代简约
【开工时间】:计划时间2019年4月

一、选择装修公司
       记得注册X3网好几年了,以前在其他版块混,后因19年2月份买房需要装修,原本打算在街边随便找3家做个对比,没有什么大的问题,就开始装修了。不记得是什么时候无意中看到了装修版块,顺手点了进去,略看了一下。介绍的还是相对详细一些,于是我主动联系了某松,经过一番沟通,给我推荐了4家,分别是A、B、C、D;然后我自己网上也看了下觉得白菜不错,于是主动联系了白菜;在这期间我LP通过他同事介绍了一家E;后来不知道在哪里听到了某兔公司是专门装修公司平台,于是我又主动联系了一家F。后来都约好去量房(量房过程中我出了些考题,让他们回答,其中只有F公司回答略微差一些;其中D公司不知道什么原因没有联系我,直接排除。),A公司我觉得不错,是个小年轻通过一些沟通,觉得比较老实,在方案沟通中觉得水平差一点,考虑到刚毕业没有多久,每个人都是从学徒过来的,就给了个机会;果然在后期很努力的帮我考虑到一些问题,也很虚心学习;(没有选择主要是1、门窗面积不扣,2、效果图比白菜差一些,3、我LP不喜欢他们公司的主要作品的风格,觉得那个风格有点阴暗心理)B公司我不知道是什么原因,在量房过程中我说的很清楚,不做套餐。虽然沟通的很愉快,但是不知道什么原因,去看方案的时候,还是给我弄的套餐,所以就排除了;C公司是我LP带去看房的,具体情况我不了解。只跟我说,很不遵守时间,约好了时间,我LP早早就去了,结果等了接近1个小时,我个人觉得这个也就算了,毕竟每个人都有特殊情况,关键是跟我老婆解释的时候全是大话,所以排除。E公司由于是我LP同事介绍的,所以去看方案和报价很谨慎,周边朋友发生了很多例子全是被亲戚朋友坑。果然,价钱很便宜实在,属于成本价,关键是你妹,在沟通过程中,按我的要求有些东西很明显比较贵(起码有30%以上),报的单价已经做不出来了,E公司还向我承诺不加钱之类的,于是我心虚了。后来回到家我自己粗略的估算了下,大概要多2w左右,果断排除。F公司我只能说靓女好多,量完房之后,她们公司组织旅游,等了14天。等她们旅游回来,我已经签约了。
    白菜公司我之所选择主要有3个原因:1、门窗面积他们有扣除(有规范说明需要扣的),很多装修公司都不扣。2、第一次去他们公司刚好碰上他们蔡总,蔡总很仔细的给我介绍了各种材料属性和施工工艺(由于太多了,我就不说了)。3、跟我沟通的那个设计小伙子还不错,思维敏捷。在这里我还是要说个问题,白菜那边的停车费有点贵,

材料篇之电线
材料篇之水管、板材
材料篇之瓷砖、开关
材料篇之乳胶漆
材料篇之门、地漏、水槽
材料篇之关于地漏的补充说明
材料篇之扫地机器人、投影仪、智能指纹锁
材料篇之空调
材料篇之油烟机
装修篇之厨房装修
装修篇之卫生间装修
装修篇之墙体拆改和水电改造
装修之封阳台
装修篇之水电施工                                                                                                                                                  装修篇之瓷砖施工                                                                                                                                                装修篇之卫生间防水
装修篇之风水(一)
装修篇之风水(二)
装修篇之风水(三)
装修篇是风水(四)
开工篇之序
开工篇之成品保护
开工篇之墙体拆除
开工篇之墙固&封堵门洞及包管
施工篇之水电安装(一)
施工篇之水电安装(二)
施工篇之水电完工(三)
施工篇之水电验收(一)
施工篇之水电验收(二)
施工篇之泥水施工(一)                                                                                                                                       施工篇之泥水施工(二)

支持: 5.0
支持: 5
谢谢分享,白菜停车费的确有点贵哈
哈哈,多少钱停车费让蔡总补贴哈哈
不用钱的,只需要和白菜设计师报车牌号就行了

只免停1小时  详情 回复 发表于 2019-4-10 18:20

二电线篇
   1、电线:我选择的是单芯双皮线(B V V),为什么选择,主要是传导性比较好;这里需要说明下用单芯双皮施工会比较麻烦,正常情况下可能会增加钱。记住了电线要选择品牌的。有个品牌需要注意下,金龙羽和金环宇 这2个是不同的公司,不要被有些不良装修公司给忽悠了(这个是白菜蔡总告诉我的)。
      电线怎样鉴别优劣 (这里我要感谢公司的电气工程师):
          一要看。看有无质量体系认证书;看合格证是否规范;看有无厂名、厂址、检验章、生产日期;看电线上是否印有商标、规格、电压等。还要看电线铜芯的横断面,优等品紫铜颜色光亮、色泽柔和,否则便是次品。
          二要试。可取一根电线头用手反复弯曲,凡是手感柔软、抗疲劳强度好、塑料或橡胶手感弹性大且电线绝缘体上无龟裂的就是优等品。
     2、规格:照明回路用2.5方;普通插座开关用2.5方;热水器、空调等大功率用4方,最好是单独走线;厨房6方线(现在科技发展很快,厨房的电器越来越高级,功率越来越高,有备无患)

金环宇比金龙羽贵

我这里意思的是,有些公司拿便宜的,当做是贵的。  详情 回复 发表于 2019-4-8 16:17
APP安卓,看帖发帖更方便!点击安装
独自闯荡 发表于 2019-4-8 16:14
金环宇比金龙羽贵

我这里意思的是,有些公司拿便宜的,当做是贵的。
快开工,我要看你家图片

三水管篇
1、选择PPR管,主要是环保(品牌自己选择,我选的是 排水联塑、给水日丰),检测方法:剪下一截管,用打火机点燃,没有冒黑烟融物干净,质量合格。
2、管径规格,根据家里入户管径来选择对应尺寸规格,建议统一用热水管,性能比冷水管好。
3、透光性,要选不透光的,如果光线能够穿透水管,水中的藻类植物,因光合作用,大量繁殖,(画面各位网友自行想象)。
4、配件,水管的转接口、阀门等于管用同一品牌,混用可能导致连接性不好。
四板材篇
一、环保标准:
1、日本F4:甲醇释放量≦0.3mg/L ,
2、日本F3,欧洲E1,中国E0:甲醇释放量≦0.5mg/L;
3、日本F2,欧洲E2,中国E1:甲醇释放量≦1.5mg/L
4、重点 欧洲没有E0标准,中国的E0标准仅限于多层板、大芯板、强化地板。如果有商家所其他标准,全是扯淡。
二:定制柜子如何减少甲醇
1、有钱人直接上实木板或者是MDI胶制作的生态板,这种胶用于人造器官中所以说,相当的环保。
2、板材每一面都要封边
3、柜子里面放活性炭,记住放了大约10天左右的时间,然后全部更换。不更换的话基本等于没用。