今日最新:男子扮美女与情敌网恋 见面后行凶甘肃天祝纵火事件被定为刑事案件目击者称武汉坠落电梯内人叠着人 到处是血美媒称日本可能取代中国成为美最大海外债主石原就我海监船巡钓鱼岛表态:中国是不是疯了王金山履新安徽:担子更重责任更大王世彤调任广州市委组织部长 有30年外交经历环球时报:兰州水污染,三月辟谣四月成真之悲环球时报:中国不必也无法效仿俄强悍外交老太欲转手存30年五粮液 专家估价升值上万倍美防长访日:日美协同应对中日关系老夫妻晚餐遭投毒阴阳相隔 幕后黑手是亲儿子行政手段操纵中国股市是饮鸩止渴独家专访香港专业组织:马航MH370未坠南印度洋甘肃信用社纵火案19名重伤员无生命危险社保十二五规划:将研究推迟领取养老金(全文)美国总统奥巴马无视中方反对会见达赖

沿海时报 沿海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[装修日记天湘板材杯] 【P33】老香洲34年楼梯老房全拆重装之装修大白摸索之路

【户型】三房两厅一卫
    【面积】93m2
    【所在小区】老香洲旧到没有小区
    【装修风格】北欧小清新
    【装修公司】十上
    【包工方式】全包
    【装修预算】14万以内
    有话不得不说
      关于“装修大白”:因为我觉得装修“小”白都不足以形容我和我老公两人对装修这事的一窍不通,只有“大”才能勉强。之所以让“沿海时报”推荐装修公司,也是觉得沿海时报之后可以帮我们验收每一阶段。后来想想,说到底也是懒,连凡凡推荐我们去工地学习水电都不去,我们的自我安慰是去了也学不会。后来屁颠屁颠参加了“家装节,也是一路乱窜,生怕被商家“生吞活剥”,最后躲在厕所里等着小编解救。后来加进了沿海时报的装修群,看着群友们的激烈讨论,感觉要插上一脚才有参与感。又有热心群友发了《小家,越住越大》的pdf版本,读了几遍慷慨激昂地决定以后装修要按照书里的来。每天看看沿海时报论坛的装修日记,吸取装修知识。至于为啥要写下这篇日记,也是为了和和我们一样对装修事情一窍不通,却对新家充满憧憬的人一点分享吧。
      关于“新家”:其实这个不算是我的新家,是充满我童年回忆的家,也不是二手房,原原本本就是我的祖辈的。但是因为没有电梯,后来我们搬走了离它有10分钟路程的地方,这里就租给了远方的亲戚,所以这次重新翻新旧屋对于我来说是很重要的。再者,我们婚后要准备搬进去住开始新的生活,原来的房子是85年的,太旧了,所有都需要重拆重装,也寓意着崭新的生活即将开始,我和老公两人对“新家”是充满向往的。

【楼层电梯】
      水电开槽之电路初设   水管铺设
十、铺砖走起
十一、木工进场吊顶完毕   (材料、制作和防锈)
十二、墙壁变身记

下面上几张出租后惨不忍睹的照片,期待它的华丽转身。

一、   意料不到的缘分——装修公司的选择
      从刚刚的文字大家可以发现出我是个很随性的人,所以一开始沿海时报推荐了三家装修公司,在我家还没从出租的状态回收回来的时候,我就一直游荡在三家装修公司的公众号里,看看他们的风格我是否喜欢。
      A公司:客服很热情,我还没收回房子就一直想让我去他们公司坐坐。说实话,我对太热情的会很抗拒,加上这家公司的公众号我看了一下没有很喜欢的设计,感觉是偏商务风,我不想浪费别人的时间,所以拒绝了。
      B公司:我很喜欢他家的公众号风格,有我喜欢的设计,也有贴心的装修干货。和设计师沟通也很友好。它的报价方式一项一项很细,用料都是一档的进口材料。我很种草里面的一篇装修日记里面的风格,了解到装修队也买了五险一金,所以一开始我只想找它,不想考虑别人。
      C公司:后来凡凡和几个朋友都劝我多找一家对比一下,我在“万分不想拒绝别人”的心情下再联系了一家装修公司。(有没有人像我一样不懂拒绝别人的请举手)设计师接到我的邀约十五分钟之后赶到了我家,气喘吁吁地爬上了六楼以后发现我的钥匙怎么开也开不了门,试了半小时以后只能邀请设计师一起分头找开锁佬开锁。历经一个多小时以后终于进去开始量房。期间设计师一针见血就指出了这间老房子的结构、改造的担忧和要注意的地方。我想这次量房子的奇葩经历奠定了以后我考虑设计师的原因之一。
      和B装修公司相比,C公司的用料是国产的居多,相对中档比较适合我和老公的设想(毕竟考虑到老房子住不久)。报价以包干的形式,比较适合我们这种懒人和大白。考虑半包和全包我们也纠结一下,主要是全包连开关这种细节物品都包了,就省心很多。最后设计图方面,我已开始以为直接有效果图可以看到设计师颜色的搭配吧啦吧啦,谁知道下定金前只有平面图可以看(就是大白到这种地步)。至于设计图两家我都喜欢,但是C公司的设计师把我的小阳台改为厨房,整个客厅和餐厅变得超级大,还是让我们眼前一亮。
      有群友说:“选装修公司实际上就是选对的设计师,这点很重要。”我和老公两人专门列了一个表格详细对比了两家装修公司的材料、费用、包含的东西,差价等,最后还是看和设计师聊的感觉。所以别人给不了什么斩钉截铁地非要选谁的理由给你,只能靠你自己选择。当然,我也不建议太多装修公司选择,跑的多越心力交瘁,最后越自暴自弃,2-3家最适合。前提是有沿海时报的推荐相对靠谱!
      昨天看到有群友疑问怎么对比报价,因为对于大白来说也有这个困扰,所以我提前就问了小编。在没下定之前是不能拿设计图和报价单回去研究的,所以只能拿个小本本把各公司用的材料简单记一下,各部分的报价也可以简单记一下,最后的总报价也可以记一下。

评分

沿海时报阿铭 + 30 赞!

放两张最后定下来的设计图对比: QQ截图20190423162012.png
好老啊,这是单位房吧

对,单位分房  详情 回复 发表于 2019-4-23 22:56
APP安卓,看帖发帖更方便!点击安装
独自闯荡 发表于 2019-04-23 20:01
好老啊,这是单位房吧

对,单位分房

只是改善的室内环境,,,  详情 回复 发表于 2019-5-14 11:27
是一中一小那边吗?

想了解更多二手房翻新,可以咨询我们 电话:13527201727 尤工  详情 回复 发表于 2019-5-23 11:56
对  详情 回复 发表于 2019-4-24 16:54
开贴,持续关注
372650770 发表于 2019-4-24 09:44
是一中一小那边吗?

想了解更多二手房翻新,可以咨询我们 电话:13527201727 尤工  详情 回复 发表于 2019-5-23 11:51
真是拼了, 一中一小, 贏在起跑線了  详情 回复 发表于 2019-4-26 17:18
叶宽 发表于 2019-4-24 16:48
开贴,持续关注