今日最新:王石川:奉化有关部门的可靠性也需排查胡春华:要全面准确领会落实十八大精神蒋萌:发票中奖成历史 纳税普惠当登台胡锦涛称希拉里作为国务卿已七次访华潘功胜任中国人民银行副行长胡锦涛已抵达俄罗斯将出席APEC峰会石原不满日本政府暂停在钓鱼岛建避难港计划菲律宾官方地图将纳入黄岩岛罗援:用美日同盟唬人,中国不吃这套澳门爱国人士登广告抗议日本政府“购钓鱼岛”被逼卖淫幼女之母:后悔未告诉孩子世上有坏人美国媒体称奥巴马见达赖已沦为仪式菲律宾允许美军使用其旧军事设施网络反腐官方正走向台前 民间反腐或式微美高官称日美安保条约在一定情况下适用钓鱼岛纸牌屋何以三而不竭男子持“前方砸车日系调头”纸板走红网络

沿海时报 沿海人的网络社区

微信登录,快人一步

不用排队的汽车年审 开业布展活动搭建找瑞鑫 办沿海/横琴户口 15811661003 印刷 品质保证 名片低至4元
免费注册沿海公司 找北斗星财务 闻达英语 方信财务 记账 公司注册 商标专利 深圳彭成集团
买樱花空调 推荐空调哥 兴易融贷款 抵押贷款 月息3厘起 找澳门工作 就上澳通人才网 沿海海飞LED屏舞台灯光音响出租

[城事] 从酒吧街的冷清拷问年轻人都哪去了

水湾路酒吧街去年以来进行了升级改造,加上市政道路美化工程,如今酒吧街整体环境得到了明显提升。
然而,尴尬的是,有些大面积的铺头一直租不出去,没人接手。租金太高和客源减少,应该是影响铺头出租的主要因素。
现在啊,你晚上九点以后从酒吧街通过,你开着车子是可以40码无障碍通过的。作为老沿海人,俺觉得这个对比十分明显,早个十年前甚至更早,你这个时间段开车经过酒吧街,你得随时提防在道路两边不停穿过的出租车私家车和摇摇摆摆醉醺醺的行人。那时候,你以40码车速不减速不刹车穿越酒吧街,你会碾压到很多人,撞坏很多车。
酒吧街的主要消费者是年轻人。其生意的日益冷清,是不是侧面上反映在沿海工作生活的年轻人变少了?
这么漂亮的城市,这么温暖的气候,却不得不面对年轻人减少的困境。谁之过?主要原因是不是高企的房价,缺乏吸引力的低廉薪水(有比较才有伤害,我的很多亲戚曾经来过沿海讨生活,后来都陆陆续续离开这里去了浙江)。
老年人倒是感觉越来越多了,你看看那日益庞大的广场舞大妈队伍,她们住到哪,就把舞场开发到哪,遍地开花,凤凰传奇的舞曲在沿海的每一个有灯光的角落悠扬响起~~~

支持: 5.0 无语: 5.0
反对: 5.0
反对: 5
为什么年轻人非得去泡吧?非得喝的醉醺醺的?吃饭逛街看电影喝下午茶不是也很好吗?现在年轻人工作压力大,晚上要休息好,白天才有精神。  发表于 2019-5-12 12:13
三十年河东三十年河西吧?  发表于 2019-5-11 20:39
支持: 5
无语: 5
你不知道都搬到***新天地了吗?  发表于 2019-5-10 15:17
kj
酒吧就是藏污纳垢的地方,少去为好  发表于 2019-5-10 12:30
保命,少喝酒  发表于 2019-5-10 11:41
这些地方滋生不良风气,冷清不入主流才正道  发表于 2019-5-10 08:49

评分

sisu( + 1 为什么年轻人就非得去泡吧?吃饭看电影逛街.
天使 + 30

支持: 5.0
老人好,有钱,有时间,可以刺激消费,就看你用什么刺激他们消费。。。。。  详情 回复 发表于 2019-5-9 09:20
头像被屏蔽
沿海的酒吧不够嗨
有部分说分流到华发商都那边,消费升级

华发世纪城才对
以前的年轻人都变成中年人了,工资要拿来养家糊口,哪还有闲钱出去潇洒。现在的年轻人爱好可能不是这种消费了

现在的年轻人一样爱去酒吧,长沙,北京,武汉那些酒吧天天爆满  详情 回复 发表于 2019-5-9 21:12
繁华不再,曾经在那条街吃过酸辣粉、鸭头。

我是 年轻人,我不混酒吧,太累了,太吵了。

不混就对了。  发表于 2019-5-10 08:50
不去酒吧,不吃夜宵