沿海时报 沿海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[二手房交流] 二手车位怎么计算税费的?

弱弱问一下大佬们,二手车位要怎么计算税费~

我买的时候15W,现在想28W实收,不找中介,两方直接来,10年入的,请问一下这个税费怎么算的?

先谢过大家~

车位属商业个人所得税好像差额百分之二十,契税3个点,印花税一百多,还有乱七八糟过雁拔毛的费几百块钱!

谢谢~~ 请问这个20%的基数是多少? 是(28-15)*20%? 还是(20-15)*20%? //20就是上报郭佳这个价成交,实际28成交 再次感谢~  详情 回复 发表于 2019-5-29 15:33
来自微站
我为人人 发表于 2019-5-29 11:41
车位属商业个人所得税好像差额百分之二十,契税3个点,印花税一百多,还有乱七八糟过雁拔毛的费几百块钱!
...

谢谢~~

请问这个20%的基数是多少?
是(28-15)*20%?
还是(20-15)*20%?  //20就是上报郭佳这个价成交,实际28成交

再次感谢~
(车位评估价-----原购买发票价)*20%个人所得税+(车位评估价-----原购买发票价)*5.5%营业税,我也不是太记得了,车位这东西和公寓、商铺一样,交易环节税多,你可以打电话去税务局前台那问一下,我之前是在坦洲那边问过,现在地税国税合并了沿海随便哪里问都一样!

谢谢谢~~ 车位评估价,我想知道这个价哪里能知道? 怎样才知道~~  详情 回复 发表于 2019-5-29 17:16
来自微站
我为人人 发表于 2019-5-29 16:06
(车位评估价-----原购买发票价)*20%个人所得税+(车位评估价-----原购买发票价)*5.5%营业税,我也不是太 ...

谢谢谢~~

车位评估价,我想知道这个价哪里能知道? 怎样才知道~~
无名老百姓 发表于 2019-5-29 17:16
谢谢谢~~

车位评估价,我想知道这个价哪里能知道? 怎样才知道~~

这个我也不清楚,应该和住宅一样,每个小区税务局系统里面都有价格吧!去税务局应该可以问的,也不是什商业机密,小区楼下找个入行久一点的那种小挡口中介给支烟问一下也行!

非感觉感谢您真诚的回复~~ 因离税局近,刚特意去税局问了,税局居然对这个价讳莫如深,我也是醉了~~生怕是犯了违反了郭佳安全~~  详情 回复 发表于 2019-5-30 10:56
来自微站
你合同就写15万唄,核税时会按评估价算的。

嗯嗯,这个招好~~谢谢~~ 感谢为我这胆小的老实小百姓指点~~  详情 回复 发表于 2019-5-30 10:57
我为人人 发表于 2019-5-29 17:44
这个我也不清楚,应该和住宅一样,每个小区税务局系统里面都有价格吧!去税务局应该可以问的,也不是什商 ...

非常感谢您真诚的回复~~

因离税局近,刚特意去税局问了,税局居然对这个价讳莫如深,我也是醉了~~生怕是犯了违反了郭佳安全~~

宝儿 发表于 2019-5-29 21:08
你合同就写15万唄,核税时会按评估价算的。

嗯嗯,这个招好~~谢谢~~

感谢为我这胆小的老实小百姓指点~~