今日最新:福建彩车在国庆盛典上精彩表演华美亮相福建省人大常委会任命一批官员视频:江西九江由震后应急时期转为震后过渡期西安警方证实日系车主被砸穿颅骨案嫌犯落网胡锦涛等分别参加两会团组审议讨论王健林建议恢复房贷利率七折优惠王素毅与李达球严重违纪违法被双开解放军军机频绕台 台当局喊话媒体别用“绕台”罗援:腐败是战斗力第一杀手非解放军主流王石川:专家扯茶叶蛋难免得罪“穷人”突发团雾致大广高速河北段发生交通事故4死9伤缅甸为何释放中国伐木工?红会副会长:动员适龄公务员捐献造血干细胞袁新文:异地高考,悬念待解莫迪称用爱解决边界问题 巴总理:印扩张是障碍父母被邻居杀害 女儿电话中听到母亲惨叫(图)西安公布重伤日系车主嫌犯正面近照(组图)

沿海时报 沿海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[二手房交流] 二手车位怎么计算税费的?

弱弱问一下大佬们,二手车位要怎么计算税费~

我买的时候15W,现在想28W实收,不找中介,两方直接来,10年入的,请问一下这个税费怎么算的?

先谢过大家~

车位属商业个人所得税好像差额百分之二十,契税3个点,印花税一百多,还有乱七八糟过雁拔毛的费几百块钱!

谢谢~~ 请问这个20%的基数是多少? 是(28-15)*20%? 还是(20-15)*20%? //20就是上报郭佳这个价成交,实际28成交 再次感谢~  详情 回复 发表于 2019-5-29 15:33
来自微站
我为人人 发表于 2019-5-29 11:41
车位属商业个人所得税好像差额百分之二十,契税3个点,印花税一百多,还有乱七八糟过雁拔毛的费几百块钱!
...

谢谢~~

请问这个20%的基数是多少?
是(28-15)*20%?
还是(20-15)*20%?  //20就是上报郭佳这个价成交,实际28成交

再次感谢~
(车位评估价-----原购买发票价)*20%个人所得税+(车位评估价-----原购买发票价)*5.5%营业税,我也不是太记得了,车位这东西和公寓、商铺一样,交易环节税多,你可以打电话去税务局前台那问一下,我之前是在坦洲那边问过,现在地税国税合并了沿海随便哪里问都一样!

谢谢谢~~ 车位评估价,我想知道这个价哪里能知道? 怎样才知道~~  详情 回复 发表于 2019-5-29 17:16
来自微站
我为人人 发表于 2019-5-29 16:06
(车位评估价-----原购买发票价)*20%个人所得税+(车位评估价-----原购买发票价)*5.5%营业税,我也不是太 ...

谢谢谢~~

车位评估价,我想知道这个价哪里能知道? 怎样才知道~~
无名老百姓 发表于 2019-5-29 17:16
谢谢谢~~

车位评估价,我想知道这个价哪里能知道? 怎样才知道~~

这个我也不清楚,应该和住宅一样,每个小区税务局系统里面都有价格吧!去税务局应该可以问的,也不是什商业机密,小区楼下找个入行久一点的那种小挡口中介给支烟问一下也行!

非感觉感谢您真诚的回复~~ 因离税局近,刚特意去税局问了,税局居然对这个价讳莫如深,我也是醉了~~生怕是犯了违反了郭佳安全~~  详情 回复 发表于 2019-5-30 10:56
来自微站
你合同就写15万唄,核税时会按评估价算的。

嗯嗯,这个招好~~谢谢~~ 感谢为我这胆小的老实小百姓指点~~  详情 回复 发表于 2019-5-30 10:57
我为人人 发表于 2019-5-29 17:44
这个我也不清楚,应该和住宅一样,每个小区税务局系统里面都有价格吧!去税务局应该可以问的,也不是什商 ...

非常感谢您真诚的回复~~

因离税局近,刚特意去税局问了,税局居然对这个价讳莫如深,我也是醉了~~生怕是犯了违反了郭佳安全~~

宝儿 发表于 2019-5-29 21:08
你合同就写15万唄,核税时会按评估价算的。

嗯嗯,这个招好~~谢谢~~

感谢为我这胆小的老实小百姓指点~~