今日最新:西方忌中国军力世界第三 贬解放军靠人海战术胡锦涛对云南地震做出指示 温家宝赶往灾区电影零点首映成哑剧 数十影迷通宵讨说法(图)王福山出任天津河东区代理区长胡锦涛在符拉迪沃斯托克会见加拿大总理薄谷开来、张晓军涉嫌故意杀人案庭审纪实盘点两会军事话题:航母歼20和军费等成焦点视野宽懂经济成省级党委换届新班子特点视频:江西地震现场甘肃天祝信用社发生爆炸19人重伤40余人轻伤菲律宾总统派特使来华出席中国-东盟博览会胡锦涛等分别参加两会团组审议讨论湖南鼓励群众举报官员渎职 已兑现奖金64多万西安一工地发生脚手架坍塌事故已致5人死亡澳大利亚防长访华弃用手机电脑防中国“间谍”环球时报:中纪委调查宋林传递强烈信息视频:美前国务卿会马英九称扁“终统”不明智

沿海时报 沿海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[二手房交流] 这次有点误判沿海楼市

本人刚在沿海买了套3房,但是感觉要被套几年了。
首先说下本人情况吧,本人是外地深圳过来,总体对楼市还是有点自己的体会。在沿海买房算是半刚需。这次买房是19年1月确定的合同,因为从16年涨价以来,已经跌了不少了,我估计19年初基本到底了,结果我有个同事,从18年底看到现在,还没买,并且能感受到房价还是在跌的。如果不放开限购,预计还会持续下跌一段时间。
我因为工作调动,来这边也有三年了,说下对沿海楼市的总体感受吧。沿海的楼市,有价值的就是香洲,其他地区如坦洲,金湾,斗门能解决部分刚需,投资就千万不要碰,我觉得泡沫巨大。以前经常哪个同事在金湾的房子又从1万多涨到2万多,我想不过是开发商新出售的房子的伎俩而已,忽悠这些业主在这里是涨价的,实际要看二手价格是否有硬支撑,显然没有。另外,沿海市内,横琴也是泡沫巨大,港澳投资客特别多,现在要注意,几十年前港澳客多,是利好,能带动发展,现在港澳投资客多,是真的纯粹炒房,反而不利房价支撑,房价还是要看当地自己的刚需。
虽然我刚入手沿海房子,并不是认为未来沿海房价要涨,我认为沿海未来3年的楼市不会怎么涨价了,最多就是保持平稳,所以作为半刚需所以出手了。沿海市区的房子均价去到2-3万,其实不低了,主要还是靠一些本地土豪,澳门客,及少量优质工作岗位的人支撑,还有少量从广州深圳或者其他外地人的支撑,沿海本地工作待遇普遍不高,产业发展也不全面,支撑不起这个房价。沿海人口数量也不够,未来沿海应该考虑吸引些人过来,才能支撑起市区和其他偏远地区的房价,否则泡沫还会持续不少的时间。

支持: 5.0 反对: 5.0
无语: 5.0
支持: 5
确实如此,沿海的楼价仅靠目前的产业能力和人口,根本撑不起来。  发表于 2019-6-15 09:14
支持: 5 反对: 5 无语: 5
卖2套不就得了?^_^  发表于 2019-6-6 14:53
一切买房不住的,都是耍流氓。。。  发表于 2019-6-3 13:18
新登记的,发这帖子,啥意思嘛

和新注册什么关系哦,人家不说的明明白白的吗来沿海3年  详情 回复 发表于 2019-6-3 09:31
没意思啊,说下感受而已。本人以前有账号,好久没登录也忘记,今天重新注册了下账号。  详情 回复 发表于 2019-6-2 22:21
hongchen 发表于 2019-06-02 22:19
新登记的,发这帖子,啥意思嘛

没意思啊,说下感受而已。本人以前有账号,好久没登录也忘记,今天重新注册了下账号。
九唔搭八
怎么上首页了。标题还改为深圳人在沿海买房,被套牢了。小编,麻烦低调点啊。

支持: 5.0
小编:收到,改为:”即将被套牢“  发表于 2019-6-3 10:50
并且标题是买三套房。这个也太哗众取宠了吧,小编不要骗读者啊。  详情 回复 发表于 2019-6-2 22:31
你是全款吗,三套利率怎样算

一套3房的。。。  发表于 2019-6-3 10:12
哥本哈登1 发表于 2019-06-02 22:30
怎么上首页了。标题还改为深圳人在沿海买房,被套牢了。小编,麻烦低调点啊。

并且标题是买三套房。这个也太哗众取宠了吧,小编不要骗读者啊。

难怪我说沿海时报的标题怎么都是一股浓浓的百度和UC味,原来是有人改的,不是原作者的原标题。误导人,真是恶心死了。  详情 回复 发表于 2019-6-3 11:14
所以说香山的小编该怼。  详情 回复 发表于 2019-6-2 22:49
买了套3房,和3套房还是有区别

分析得比较客观。
我以为一次买了三套房