今日最新:美国宣布不再把尼联共(毛主义)列为恐怖组织罗志祥因钓鱼岛争端取消日本演唱会活动缅甸飞机坠毁事件浅析 客观减轻果敢军事压力肖若海出任海南省委政法委书记英媒:中国为失独父母提供补偿相当于此前3倍章猛进当选浙江人大副主任(简历)视频:胡锦涛与克勒举行会谈视频:胡锦涛抵达柏林对德国进行国事访问王传豪辞去湖北宜昌副市长职务疾控中心:湖南25名儿童曾食用黄金大米纵火保姆:事发前夜输钱 想放火再灭火立功借钱王磊:俞敏洪被换舱践踏契约精神美防长:承认钓鱼岛处在日本管辖之下美咨询公司评全球最宜居城市 中国三地上榜疑犯匿名威胁致航班备降 被抓后连说对不起目击者称武汉坠落电梯内人叠着人 到处是血甘肃省人大免去罗笑虎副省长职务

沿海时报 沿海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[二手房交流] 香洲区小学和初中深入了解的进来聊聊

小孩要读书,目前得买学区房,考虑到初中很重要,但小学有六年,也得找个好学校,但实在是不太了解各个学校抓的侧重点,学习情况,学生素质,第二课堂(我小时候是这么称呼的),德智体美劳的倾向性,希望各位进来指点下。

主要考虑新香洲附近。例如,香华,香山,区实验,二十一,潮联等等

中学也在考虑,梅华怎样,文园肯定好,八九十十一怎样。。。。

预算有限,200多点,小三房,次新,选哪个小区和学区好?

支持: 5.0
支持: 5
市区二手房  发表于 2019-9-10 08:58
我两万都拿不出来的果断选择租房。还是没钱好,啥都不用选。  发表于 2019-9-9 21:27
如果是总价200万出头小三房,新香洲只能买老破小了,这天杀的房价。。。  发表于 2019-9-9 15:24
能赚200万的人会这么没主见? 不信!!  发表于 2019-9-9 11:19
来自小程序
首选香华文园,次选香华梅华,实验小户籍生爆了,新入户的都被调济走了。

情况和你差不多,追贴!
小学:香华、区实验,初中:文园、梅华、十中
香山和二十一稍一般,潮联不了解啊

香山 高端 吧!?  详情 回复 发表于 2019-9-12 09:14
实验爆了,要入户三年及以上,时间够不够?新香洲的小学初中都属于中上,没必要刻意追求。

初中还是有不小差距的  详情 回复 发表于 2019-9-9 20:25
别吓我?教育系统的朋友说只要入户一年  详情 回复 发表于 2019-9-9 08:30
ccwcwjy 发表于 2019-09-09 08:21
实验爆了,要入户三年及以上,时间够不够?新香洲的小学初中都属于中上,没必要刻意追求。

别吓我?教育系统的朋友说只要入户一年

这个朋友不太靠谱啊!怎么保证?到时候上不了他负责?  详情 回复 发表于 2019-9-10 11:11
你那朋友是给你挖坑  详情 回复 发表于 2019-9-9 18:41
我去年入户实验小的,今年都没进  详情 回复 发表于 2019-9-9 08:42
哪个教育系统?信我今年是3年才稳,小孩刚上,我入户时间是2年半左右进的,对比幼儿园其他家长数据,2年以下都被调剂。随着人口增多,目前好像沿海市区并有有其他新建小学了,以后肯定更难。不稳就别买实验了,不然  详情 回复 发表于 2019-9-9 08:36
无水在山 发表于 2019-9-9 08:30

哪个教育系统?信我今年是3年才稳,小孩刚上,我入户时间是2年半左右进的,对比幼儿园其他家长数据,2年以下都被调剂。随着人口增多,目前好像沿海市区并有有其他新建小学了,以后肯定更难。不稳就别买实验了,不然被调剂白买。

你指的是香华实验学校还是香洲区实验小学?香洲实验小学也算学区吗,这个只是个中游小学吧。  详情 回复 发表于 2019-9-9 10:08
入户时间是按入沿海户籍时间?还是迁到学区的时间?  详情 回复 发表于 2019-9-9 08:50
和我说的是今年房户一致满一年可以  详情 回复 发表于 2019-9-9 08:43
就告诉我今年9月入学的情况啊  详情 回复 发表于 2019-9-9 08:42
无水在山 发表于 2019-09-09 08:30

我去年入户实验小的,今年都没进

分到哪了  详情 回复 发表于 2019-9-9 12:19
分去二十一了?  详情 回复 发表于 2019-9-9 09:29
ccwcwjy 发表于 2019-09-09 08:36
哪个教育系统?信我今年是3年才稳,小孩刚上,我入户时间是2年半左右进的,对比幼儿园其他家长数据,2年以下都被调剂。随着人口增多,目前好像沿海市区并有有其他新建小学了,以后肯定更难。不稳就别买实验了,不然被调剂白买。

就告诉我今年9月入学的情况啊