沿海时报 沿海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

沿海最新优质招聘信息 【道声】专业汽车音响 隔音 导航 红金阳 专注真皮座椅改装二十载 【车杰】 专业全车贴膜499起

有过多年驾驶及长时间驾驶经历,但对现在上短途高速都比较抗拒!

駕齡五年,離家800公里,沒有勇氣開回去
我是开车时不累,过后累,
海岸阳光 发表于 2019-10-9 14:11
十年前刚买车,满身兴奋劲,有朋友说刚开始都这样,慢慢地你就觉得没意思了。十年多过去了,我一样 ...

我想了下,对于自驾旅游的确是蛮愉悦的,但最好有些前提:一是避开长假车流高峰,平时高速车也不是很多,开起来还是心旷神怡;二是时间相对充足,没有那么赶。
柠溪老表 发表于 2019-10-9 14:17
心稳了!不想开了,我开560公里,一炮尿一分钟,5个小时到江西老家,没有任何休息!现在呢?开广州也很抗拒 ...

恩,这种状态和我差不多,我想的也是心更稳了,更需要安全了。
请叫我东哥 发表于 2019-10-9 16:49
开车越久,越抗拒开车

同感。
Dona_罗 发表于 2019-10-9 12:09
我是一个女孩子,前年开车从沿海到汕头休息一个多小时后再开去福建漳州,第二天再这样的行程回来,来回1500 ...

强大的女司机。
心中有佛 发表于 2019-10-9 12:21
一个人开过沿海到重庆,沿海到洱海,长途开久了,真的不愿意再跑了。夜晚高速看不清路面,太危险,最好不要 ...

我也不愿意跑长途,去广州短途都觉得费劲。不过这次国庆去广州后,让我明白以后去广州一定不能开车。
dream-seeker 发表于 2019-10-9 13:05
缘分,国庆6号晚上我也从广州开车回沿海,南沙港快速没下雨,一到京港澳中山段就开始下雨,速度提不上,还 ...

很巧。我是晚上10点从广州火车站出发,12点15到了香洲总站这块,出了下栅高速站后雨下得大,不过在沿海咱就不怕了。

刚好错开时间,我7点多从小蛮腰开始回程,10点多到柠溪,港湾大道下雨,车多。  详情 回复 发表于 2019-10-10 12:28
chunfan0891 发表于 2019-10-9 10:49
和我一样,几年前我也是从江苏开车到沿海,1600公里,早上五点半出发,晚上12点多到沿海,一个人开车,一路 ...

来回开车是很累的。所以我有亲戚来,我都不会去接,还是坐轻轨或大巴来合适。
哈哈嘿嘿 发表于 2019-10-9 07:20
没事尽量不要开夜车。太累是一方面,另一方面真的非常不安全。只是凭感觉开在两白线中间,而且前车慢或者减 ...

恩。的确还有一个,晚上开车不喜欢走超车道,即便走也是走一段,万一控制不好撞护栏就危险了。