沿海时报 沿海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

[装修日记大赛] 老香洲老房子改造,碧桂园橙家将我旧房换新面貌

【户型】:三室两厅两卫
【面积】:90㎡
【来自小区】:梅华小区
【装修风格】:简约(增加实用性)
【装修公司】:碧桂园橙家
【开工时间】:2017年10月
【装修预算】:10万
【预计完工时间】:2017年11月
本人90后沿海屌丝一枚,刚出来工作没几年目前码农程序员没错,我就是大家口中的屌丝,房子是爸妈早在0几年初的时候妈妈强烈要求买的,当时老豆觉得压力大等等等方面不愿意。妈以一惯强势的作风硬压了下来,(感谢老妈的强势和具有远者风范的眼光,让我至少在现在还不需要做个房奴~)说起我的想装修的历程真得好简单,真的没有想太多复杂的。就是觉得房子太旧了,想翻新一下毕竟现在刚工作自己没多久实在没有能力去面对沿海动不动就3万起的房价。再者房子老了,整体的装修风格(可以说基本没)和实际利用面积理应更高才是
说下选装修公司的阶段吧,去过几家装修公司,唉~装修的水听说那是相当的深,但是自己真的不懂就是了,不懂就是一摸黑。码农就是没日没夜的加班啊!平时就刷刷今日头条啥的,时不时看到一些什么立马让你家变大20平方的广告,就填了个电话报名,好快就有人联系了我
A公司说是专门做旧房改造的,刚来沿海正在招样板房工程有优惠,一站式包材料、包施工全搞定,听着不错就约了时间去公司见面,怎么说呢?人家没撒谎确实是的,只是狭小的办公室挤满了人让我感觉有点传销一样,说立马定有啥优惠,周末有啥优惠之类的可是怎样也得量房再说吧。码农还是比较理性的,没有败倒在美女设计师的石榴裙下,还是要求看了看各种原材料全是没听说过的牌子用料,而且套餐类设定怎么就怎样还设计个啥限制这限制那的~~还是考虑再看看吧
B公司沿海时报的网红公司,平时也猫在网上做了不少功夫,就直接约设计师量了房出方案,服务各方面也挺好的。但是设计师侃侃而谈,滔滔不绝,可是那是你的想法啊,总是觉得哪里差了点,OK过了~
C公司 熟人推荐了主做环保家装,话说碧桂园天天刷新闻都可以看到第一的房企,又是一站式全包原谅我智商不够用,经过多番功夫深觉得装修的坑是应付不来,能用钱解决的事情别太为难自己,当天设计师邓工接待了我们一家,展厅内有很多材料可以眼见为实,30天可以完工和全程APP实时监控让我印象很深,工人也都是自己,就约了量房,设计方案改了两次,选材的品牌都是大自然、科簕、摩恩反正利用互联网查了查品牌不错,可是总觉得太死板了限制有点多去了两次还是撤了~

D公司和C和A差不多也是一站式定制,上面说了我喜欢一站式的原因了,因类职业关系觉得这也是趋势。D公司品牌种类多好的品牌箭牌、大自然这些都有套餐价钱不同,选择多也可以个性化定制,自由度比C公司大很多,接待是销售不是设计师感觉还是有些不一样,本来也约了去量房,说巧不巧第二天去中山出差谈项目需求和那边的合作伙伴谈到装修这回事,他家也是同一家公司正在装修,(不过是中山店的)工程几乎瘫焕,想想有些后怕销售再打电话确认量房的时候还是婉拒了。
下决定的时候来了,想来想去真的心太累了。怎么是个头~~还是决定去C公司一趟,这次带了之前装过房子大姐,邓工再次提到 施工工艺包括他们的沉箱架空工艺(头两次来没觉得什么,转一圈看待就不一样了)还看了现场施工照片贴砖都统一用十字卡,很均匀。大姐对他们也还是认可的,说了一句让我梦醒的话“姐姐是装修过的人,你以后会发现你的小浪漫啊,一定要有你想要的风格和样子都是pi,等你住进去了质量好,实用、简单、好收拾才是重点”OK全家一致通过定了橙家毕竟大品牌。之前价格都谈了,争取了些优惠。全部一起10万多点,当场定了。

目前施工队进场了,老房子马上要变新房子了,打拆完成了,我会来陆续更新,直到装修完成。互联网时代,我们应该让其发挥应用价值是吧~
字有点多,如果你看到了这里,谢谢你的不耐烦!!

看打折的图
寰俊鍥剧墖_20171023161848.jpg寰俊鍥剧墖_20171023161900.jpg寰俊鍥剧墖_20171023161932.jpg寰俊鍥剧墖_20171023161937.jpg

评分

沿海时报猫猫 + 100

期待新模样
恭喜楼主开帖~给你送金币来啦。可以加一下小编微信:mao2161920994,找到组织大家一起交流~
恭喜开贴~预祝新家翻修顺利~
楼主的故事让我想到广东的一句俗语,怕老婆会发达
很期待看到更新

谢谢!最近有点忙,都没怎么去工地。这个周末去顺带更新一下日志,互联网真是个好东西  详情 回复 发表于 2017-11-3 16:39

谢谢!最近有点忙,都没怎么去工地。这个周末去顺带更新一下日志,互联网真是个好东西
期待跟新

有些时间没去工地看了,说实话目前为止对橙家还是挺信任的。在开工之后就建了个施工的微信群小到设计师,工长、管家、项目经理黄工,工程部总负责人陈经理,设计总监及及沿海分公司的城市总孙总都在群里,所有参与这个项目施工的人员都在群里。第二天做什么事情,如何安排都会在群里@我,管理规范有什么事情沟通、协调也便捷,他们有专门的APP是可以每天看到施工的进度实时更新,我懒,一般在微信看看也挺放心的。施工的垃圾也及时带走,不会滞留在楼道,也没收到邻居们的报怨,大公司细节见真章。周末拍的照片目前正在水电开始阶段,发几张图大家看看,水电开始了,这周会更新的密一点,希望橙家可以继续保持

图来了~ 寰俊鍥剧墖_20171106160513.jpg寰俊鍥剧墖_20171106161103.jpg寰俊鍥剧墖_20171106161118.jpg

评分

沿海时报猫猫 + 30